В Портал Пикалёво!!! Форум города Пикалёво
сперва думаем затем пишем
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Готовим дома.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум города Пикалёво -> Обо всём
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Жасмин



Зарегистрирован: 08.10.2008
Сообщения: 368
Откуда: Пикалёво

СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 10:15 am    Заголовок сообщения: Готовим дома. Ответить с цитатой

[/img] У нас Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни. Вы не умеете готовить?! Пусть это Вас не огорчает! Исправить это очень просто - почаще заглядывайте к нам в гости и Вы не только научитесь, но и полюбите готовить! Самый главный секрет вкусного блюда - это хорошее настроение и уверенность в том, что у Вас все получится! Любите то, чем Вы занимаетесь! Любите готовить! Готовьте с радостью и все у Вас получится! Присоединяйтесь к нашей теплой и дружной компании!И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

кулич лимонный с куркумой

СОСТАВ
ОПАРА
40г свежих дрожжей, 1 ч ложка сахара, 0,5 стакана молока или воды, 2 ст ложки муки
ТЕСТО
3 яйца, 1 желток, 2/3 стакана сахара, 150г сливочного масла, 3 стакана муки, 1 ч ложка куркумы, ванилин, цедра 1 лимона, щепотка соли, 1 стакан изюма, 0,5 стакана фундука или миндаля, при желании - 2 ст ложки коньяка
ГЛАЗУРЬ
1 белок, 100г сахарной пудры

Технология замеса теста для этого кулича несколько отличается от общепринятой - тесто замешивается не до гладкости и сухости, а остаётся липким и влажным.
У кулича яркий весёлый жёлтый цвет, что в сочетании с ароматом лимона возбуждает аппетит и поднимает настроение.
Мякиш воздушный, крупнопористый, не рассыпчатый, сочный.


Дрожжи развести в тёплой воде или молоке. Вмешать сахар и муку. Оставить до образования пышной пены.
Орехи слегка поджарить и крупно измельчить.
Такие твёрдые орехи как фундук или миндаль можно легко измельчить, положив их в п/э пакет и постучав по ним деревянным молотком или скалкой.
Изюм тщательно промыть и слить воду. При желании в изюм можно налить 2 ст ложки коньяка.

У одного яйца отделить белок от желтка. Белок убрать для глазури.
Желток, 3 яйца и сахар взбить миксером в пышную белую пену (взбивать 2~3 минуты на средней или высокой скорости).

Всыпать 1 стакан муки и немного на маленькой скорости размешать миксером.
Куркуму заварить 2-мя чайными ложками кипятка.
В тесто положить мягкое масло, ванилин, цедру лимона, соль и куркуму. Взбить до однородного окрашивания.
Влить опару. Размешать.
Всыпать 1,5 стакана муки и ещё раз взбить миксером, чтобы мука разошлась.
Тесто получается мягким, липким, легко мешающимся миксером или ложкой.
Миску с тестом накрыть и поставить в тёплое место или в раковину, наполненную горячей водой.
Тесто должно подняться как минимум в два раза.
В тесто положить изюм и орехи.
Руку обильно смазать растительным маслом и вмешать изюм и орехи в тесто.
Положить 0,5 стакана муки и тоже вмешать его в тесто.
Замес нужно производить одной рукой. Движения должны быть круговые, по стенке миски, и заканчиваться в центре миски. Траектория движения должна напоминать запятую, причём движение должно начинаться из глубины теста (у стенки), а завершаться на верху. Т.е. тесто с края и снизу должно перемещаться наверх и в середину.
Вторая рука при этом должна поворачивать миску по кругу на четверть оборота.
Долго вымешивать не нужно, а только до тех пор, как мука распределится равномерно по тесту.

Формы для куличей смазать растительным маслом и обсыпать мукой.
Очень желательно положить на дно кружок из бумаги для выпечки.
(Данного количества теста хватит на 2 средних кулича: d=16см, h=9см и d=13,5см, h=8см.)
Разложить тесто по формам так, чтобы оно заполняло формы на 1/3 высоты.
Поставить формы с тестом в тёплое место или в горячую воду.
Дождаться, когда тесто заполнит формы до верха.
Духовку заранее разогреть до t=170~180°C.
Осторожно, стараясь не тряхнуть, поставить формы с куличами в духовку.
Через 15 минут заглянуть в духовку (желательно через стекло на дверце; если стекло не прозрачное, то духовку немножко приоткрыть).
Если корочка у куличей начнёт слишком быстро зарумяниваться, то прикрыть её листком фольги.
Выпекать от 50 минут до 1 часа 30 минут в зависимости от размера куличей.

Есть другая методика выпекания куличей.
Разогреть духовку до t=230°C, поставить в неё формы. Примерно через 10 минут, когда образуется лёгкая золотисто-красноватая корочка, температуру убавить до t=160~170°C, духовку тихонько приоткрыть и прикрыть верх кулича фольгой или мокрой бумагой для выпечки.
Как именно выпекать куличи нужно решать, исходя из знания особенностей конкретной духовки.

Готовность проверять сухой палочкой.
Готовые куличи вынуть из формы, облить глазурью и завернуть в полотенце (глазурь не заворачивать).
Глазурью можно поливать как только что испечённые горячие, так и остывшие куличи. Также, для получения хрустящей безеподобной корочки горячий кулич после обмазывания глазурью можно поставить на 0,5~1 минуту в духовку.

Глазурь
Отложенный белок взбить миксером до появления непрочной полупрозрачной пены.
Тонкой струйкой под вращающиеся лопасти миксера всыпать сахарную пудру.
При желании глазурь можно подкислить, влив в неё 1~2 ч ложки лимонного сока.



пасха творожно-сметанная
с вареным сгущенным молоком



СОСТАВ
500г творога, 500г 20%-ной сметаны, 1 банка (400г) вареного сгущенного молока, 150г сливочного масла, 0,5 лимона, ~7 ч ложек сахара, 1~1,5 стакана смеси различных сухофруктов и цукатов

Заранее вынуть из холодильника сметану, творог и масло, чтобы они приобрели комнатную температуру.
В блендер влить сметану и положить масло. Взбить.
Положить творог и снова хорошо взбить.
Добавить вареное сгущенное молоко, мелко натертую цедру с половины лимона (~1 ч ложку) и 1 ст ложку лимонного сока. Взбить до равномерного окрашивания.
Поробовать на вкус и добавить необходимое количество сахара.
Сухофрукты вымыть. Крупные плоды (курага, чернослив, финики) нарезать размером с изюмину.
Всыпать в чашу блендера и аккуратно размешать ложкой.
Специальную форму-пасочницу выстелить плотной тканью.
Если нет пасочницы, то на миску положить дуршлаг, в него уложить плотную ткань, чтобы остались большие свисающие края.
Вылить получившуюся массу.
Края ткани завернуть наверх, прикрыть подходящим по диаметру блюдцем и сверху положить груз (например, банку с водой).
Поставить в холодильник на сутки.
Готовую пасху развернуть и опрокинуть на блюдо. Материю снять, а пасху украсить узорами.
При нарезании пасхи желательно использовать теплый нож - нож окунуть в горячую воду, вытереть салфеткой и произвести разрез. Перед следующим разрезом проделать то же самое.
На стол пасха подается только холодной.



ЕЩЁ РЕЦЕПТЫ КУЛИЧЕЙ

[b]Кулич домашний[/b]
Для приготовления кулича нам потребуются:
1 – 1,5 стакана молока;
2 столовые ложки дрожжей (45 г);
10 желтков;
200 г сливочного масла;
6 – 6,3 стаканов муки (1 кг);
1 столовая ложка коньяка;
3 чайные ложки лимонной цедры (или 1 чайная ложка молотого кардамона) и 0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха;
1 столовая ложка цукатов с горкой (25 г);
3-4 чайные ложки ванильного сахара (25 – 30 г);
0,5 стакана изюма (100 г);
1 г соли (щепотка);
1 чайная ложка шафрана (или куркумы).

Для помадки:
1,25 стакана сахара (250 г);
3 белка;
1 чайная ложка лимонного сока.

1. Приготовление опары:
Вскипятить 0,5 стакана молока и добавить к нему 0,7 стакана муки (100 г), полученную смесь нужно быстро размешать деревянной лопаткой или ложкой до достижения эластичности.

В это же время нужно развести дрожжи в 0,5 стакана теплого молока, добавить к этой смеси 0,7 стакана муки (100 г) и тщательно перемешать. После этого смесь должна постоять примерно 10 минут.

2. Приготовление дрожжевой смеси:
Необходимо соединить две указанные в первом пункте смеси, накрыть и поставить для подъема в теплом месте примерно на 1 час (возможно нужно больше времени, т.к. это зависит от многих параметров).

3. Приготовление заливки:
Желтки, соль и ванильный сахар перетереть в однородную массу и взбить добела.

4. Составление первого теста:
В готовую дрожжевую смесь вливается половина заливки, добавляется 1,5 стакана (250 г) муки и тщательно вымешивается. Полученное тесто должно подойти в течении 1 часа, после этого добавляется другая половина заливки, добавляется 3 стакана (500 г) муки и месится, до того момента пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

5. Составление второго теста:
В готовое тесто постепенно небольшими порциями вливается растопленное сливочное масло в теплом виде. Тесто вымешивается, после чего добавляются: коньяк (1 столовую ложку) и пряности (3 чайные ложки лимонной цедры (или 1 чайная ложка молотого кардамона) и 0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха). Тесто должно подойти.

6. Составление третьего теста:
После подъема теста, его нужно осадить до первоначального состояния. Обвалять в муке цукаты и 2/3 от всего изюма и добавить в тесто, после чего дать тесто еще раз подойти.

7. Выпечка:
Полученное тесто делится на две части (два кулича) и заливается в формы (в формы необходимо заранее уложить промасленную с двух сторон сливочным маслом бумагу) до половины. Сверху на тесто высыпаются оставшиеся изюм и цукаты, после чего тесто должно постоять. После того как тесто поднялось на 2/3 формы его обмазывается яичным желтком (второй половиной заливки) и ставится в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекаем примерно 45 минут. Готовые куличи для остывания нужно выложить на кухонную решетку. Так же можно прямо в форме уложить куличи на бок, на застеленную чистыми полотенцами кровать, для равномерного остывания их нужно периодически перекатывать с бока на бок до полного остывания.

После того, как куличи остыли, их смазывают помадкой. Для ее приготовления нужно 1,25 стакана сахара перемолоть в сахарную пудру, которая потом смешивается с 3 белками яиц и 1 чайной ложной лимонного сока. Масса взбивается до того момента пока не станет густой (до консистенции помадки).

Кулич
Для приготовления нам потребуются:
3/4 пакетика (11 г) сухих дрожжей или 1/2 палочки свежих дрожжей;
2,5 – 3 столовые ложки сахара (70 – 75 г);
7 – 7,2 стаканов муки (около 1200 г);
2,5 стакана молока (625 мл);
300 г сливочного масла;
10 желтков яиц;
Цедра с одного лимона и одного апельсина;
1 чайная ложка ванильного сахара (8 – 10 г);
1 стакан изюма (190 г);
1 стакан цукатов (180 г);
1 г соли.

1. К 2 чайным ложкам горячей воды добавляются 3/4 пакетика (11 г) сухих дрожжей (или 1/2 палочки свежих дрожжей), а так же 2 чайные ложки муки и 2 чайные ложки сахара. Смесь тщательно перемешивается и ставится в теплое место минут на 10 – 15.

Пока эта смесь подходит нужно вскипятить 1,5 стакана теплого молока, добавить к нему 2 стакана муки и 2 столовые ложки сахара. Все это тщательно перемешивается до достижения эластичности.

2. Две приготовленные смеси соединяются и перемешиваются, после чего смесь накрывается и убирается в теплое место, где она должна подняться примерно за один час (возможно потребуется больше времени).

3. Желтки яиц (10 штук), цедра с одного лимона и одного апельсина, 1 чайная ложка ванильного сахара и 1 г соли хорошенько перетираются.

4. В подошедшую за час дрожжевую смесь добавляют заливку, 1 стакан теплого молока, 5 стаканов муки и 300 г расплавленного сливочного масла, после чего ее тщательно вымешивают. Месить тесто нужно около часа, до того момента, пока тесто не начнет отставать от рук.

5. В готовое тесто добавляется 1 стакан изюма (лучше заранее размоченного) и 1 стакан цукатов, после чего тесто хорошенько вымешивается.

6. В формы для выпечки куличей укладывается промасленная с двух сторон сливочным маслом бумага, только после этого можно наполнять емкость. Формы для выпечки заполняются тестом только на 1/3, т.к. тесто еще подойдет. Куличи укладывают в разогретую до 180-190°С духовку примерно на час.

Когда куличи поспеют и остынут их можно украсить по своему вкусу, к примеру, помадкой или цукатами.
_________________
Жизнь слишком коротка, чтобы относится к ней слишком серьёзно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Герда



Зарегистрирован: 14.04.2009
Сообщения: 569

СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 10:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молодчага!!! Жасмин, ты мои мысли читаешь - думала погуглить, чтоб рецепт кулича сыскать, захожу на сайт, и вижу... Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Жасмин



Зарегистрирован: 08.10.2008
Сообщения: 368
Откуда: Пикалёво

СообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 11:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А теперь я делюсь с вами эксклюзивом. Может кто и знает рецепт, но в моём окружении до сих пор пытаются меня задобрить, чтобы я дала рецепт. Но это одно моё их коронных блюд. Предупреждаю, зевать здесь некогда. В магазине приобоетите твёрдый сыр (Ну грамм 400 так), в два раза меньше сыр мягкий типа "Адыгейский", "Сулугуни", наверное можно и брынзу, кто любит, но я не пробовала. И пару маленьких пакетов арахиса к пиву - очищенных и солёных.
Приготовьте зелень, МНОГО. Я не пишу её отдельно, поскольку у меня в морозилке её действительно ОЧЕНЬ МНОГО. Плотно сложенная целая полка в камере 80 см высотой.
Зелень мелко порубить. Арахис, не раскрывая, отбиваем молотком. Конечно, можно его через блэндер пропустить или кофемолку, но нам нужен не порошок, а мелкие кусочки ореха. Поэтому я прибегаю к такому допотопному методу - не раскрывая пакета, дубасю арахис. Когда пакет раскрываю - то, что надо! Если очень любите орехи, то можно и больше 2-х пакетов. Мягкий сыр, зелень и арахис перемешивайте. Начинка готова.
Теперь берёте твёрдый сыр, режите его на меленькие кусочки и складываете в чистый целофановый пакет. Прежде, чем продолжать дальше, приготовьте скалку и место для раскатки основы рулета. Это место слегка протрите растительным маслом. Пока готовите место, поставьте на газ кастрюлю с водой. И вот вода закипела.
Теперь не зевайте - у вас немного времени, чтобы успеть сделать рулетики.
В кипящую воду опускаете пакет с сыром (Лучше не поленитесь и разделите на две части). Вода не должна попасть в пакет. И постоянно двигаете этот пакет. Сыр должен равномерно расплавиться. Как только он достигнет консистенции теста, достаёте его из пакета и выкладываете на стол. Следите, чтоб вода не попала на стол. Я сначала над друшлагом секунд десять даю стечь воде и над друшлагом же вытаскиваю сыр из пакета. Затем эту массу на стол и скалкой раскатываем блин. Торопимся! На этот блин выкладываем начинку и быстренько скатываем рулет. Рулет укладываем в пакет, туго пакетом скатываем его - и в холодильник! Сыр быстро остывает, поэтому вам надо успеть всё сделать до его застывания. Через минут двадцать рулет готов к потреблению. Достаем с пакета, режем на кусочки и -
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Позже я стала изгаляться - расплавленный сыр раскатывала на столе, обсыпанный кокосовой стружкой или тем же порубленным арахисом, или зеленью - всё очень вкусно! Тем более сыр я ем с большим удовольствием!
Ой, чуть не забыла! Для любителей соли. В мягкий сыр соль добавлять нельзя. Она отделит воду, как в брынзе. Поэтому, к вашему сожалению, если вам покажется мало соли, то лучше мелкой посолите перед употреблением. Иначе ваш рулет "заплачет" солёными слезами.
_________________
Жизнь слишком коротка, чтобы относится к ней слишком серьёзно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Герда



Зарегистрирован: 14.04.2009
Сообщения: 569

СообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусно, наверное Smile , надо попробовать.
Но сочетание - сыр и кокосовая стружка?! (я в шоке)Shocked
Предлагаю вместо арахиса - мелко рубленную ветчину или грибы. Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Жасмин



Зарегистрирован: 08.10.2008
Сообщения: 368
Откуда: Пикалёво

СообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 1:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А теперь - салаты на скорую руку...

1) Салат "Здоровье"
На терочку- сырые-морковка,яблоко,свекла,изюм.
Можно добавить грецких орехов.
И заправить немного сметаной.
2) Салат " Сырная сладость"
На терочку- сырок твердый и сырок плавленый,вареное яйцо.
На мелкую терочку -чесночок
Добавить консервированый ананас(кусочки) .
Заправить майонезом.
3) Салат" Золотая курочка"
Копченая куриная грудка,
кусочки консервированого ананаса( или манго,или нектарин)
вареное яицо, кукурузка, майонез
4) Салат " Море зовёт"
Кусочки слабосоленой семги
Нарезать кубиками Огурец свежий, отварной картофель,вареное яицо.
Можно добавить зеленые маслины
Майонезик(можно пополам со сметаной)
5) Салат " Сытный"
Нарезать тонкими кусочками ветчину,отварное мясо,
свежий красный болгарский перец,Свежий зеленый лук,
маринованные грибочки (шампиньоны или опята).
Добавить:
1 вариант- консервированный горошек, подсолнечное масло
2 вариант- изюм, грецкие орехи,консервированный ананас, майонез

Вот, еще вспомнила!!!
Ну это совсем для ленивый, как я Smile
Корзиночки из колбаски
Вареную колбасу режем целыми кружками, затем обжариваем в раст. масле до тех пор, пока края колбаски не загнутся, и получится корзиночка.
Эту корзинку я наполняю любым салатом, а в качестве ручки можно приспособить полоску цветного перца (свежего).

Тот же самый трюк с салатом можно проделать, купив готовые тарталетки (если я правильно их обозвала - те же корзиночки, только из теста, предназначенные для наполнения).
_________________
Жизнь слишком коротка, чтобы относится к ней слишком серьёзно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Герда



Зарегистрирован: 14.04.2009
Сообщения: 569

СообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Погодку на выходных обещают шикарную... Пикничок бы на природе замутить не мешало... Птички поют, тепло... Приятная суета... Как всегда гвоздь программы - шашлык!




можно и так Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Жасмин



Зарегистрирован: 08.10.2008
Сообщения: 368
Откуда: Пикалёво

СообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 1:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВАУ! Какая вкуснятина! Герда специально для тебя!
Шашлык с минеральной водой
(уже делаю так лет 8 - оболденно вкусно получается )
НАДО: 1 - 1,5 кг свинины (лучше шейной части), 1 пачка майонеза, 1 - 1,5 л сильно газированной минеральной воды, 2 - 3 небольшие луковицы, 2 помидора, 1 сладкий перец, приправы - по вкусу.
Приправа для мяса (натуральная, а не в пакетиках), соль

ГОТОВИМ: 1. Мясо нарезаем небольшими кусками. Главное - резать мясо не вдоль мышечных волокон! Тогда оно будет мягкое. 2. Солим, добавляем приправу по вкусу. 3. Нарезаем овощи кольцами. Добавляем их к мясу. 4. Заливаем все майонезом и перемешиваем. 5. Затем заливаем минералку доверху. 6. Мясо маринуется 2 - 3 часа. Нанизываем его, чередуя с овощами. Сбрызгивать мясо можно, смачивая в маринаде пучок петрушки или укропа.
А можно пивом чуток обдать в жарке.

P.S. минеральная вода расщепляет волокна мяса, поэтому такое мясо уже через три часа можно спокойно жарить!!!
_________________
Жизнь слишком коротка, чтобы относится к ней слишком серьёзно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Герда



Зарегистрирован: 14.04.2009
Сообщения: 569

СообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 2:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жасмин писал(а):
ВАУ! Какая вкуснятина! Герда специально для тебя!
Шашлык с минеральной водой
(уже делаю так лет 8 - оболденно вкусно получается )


И не говори, сижу слюньки глотаю Wink
Спасибки за рецептик. Обязательно сделаю с минералкой. А то я всё с уксусом, или лимоном или майонезом с горчицей.
А на гарнир к шашлычку - помидорки с огурчиками дольками порезанные, зелени много-много и ... печёную картошечку.

И этот ещё, как его? - кетчуп. Вот. Very Happy

А вообще, шашлык женских рук не терпит, говорят Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Жасмин



Зарегистрирован: 08.10.2008
Сообщения: 368
Откуда: Пикалёво

СообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 8:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу рассказать вам о блюде, которое я увидела на банкете, а теперь это моё фирменное!
Итак, необходимо:
1.пюре картофельное (отварить картошку и размять без молока)желательно, чтоб оно было густоватым.
2.Отдельно отварить и обжарить немного грибов (любых я и с вешёнками и с шампиньонами делаю) Потом грибы смешать с пюре.
3. голень цыплёнка (это маленькие такие ножки куриные, чем мельче, тем красивее получается). Я ножки обмазываю чесноком, майонезом, приправами разными и в духовку их выкладываю на смазанный маслом противень.
4. тесто слоёное бездрожжевое 1 упаковка из двух листов. Пласт теста раскатать и разрезать на 6 частей.
Дальше на квадрат теста выложить немного картошки с грибами горкой, а в эту горку воткнуть, ну то есть поставить ножку, косточкой наверх, чтоб торчала. Затем защепить тесто, получается кулёчек, а из него нога куриная торчит. всё в духовку, чтоб зажарилось тесто. И всё! Очень красиво, быстро и вкусно, я иногда заранее приготовлю, а когда гости приходят только в тесто заворачиваю и в духовку. сейчас фотку попробую выложить



Но правда на фотке вариант с дрожжевым обычным тестом, но со слоеным тестом мне больше нравится.
_________________
Жизнь слишком коротка, чтобы относится к ней слишком серьёзно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Жасмин



Зарегистрирован: 08.10.2008
Сообщения: 368
Откуда: Пикалёво

СообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 8:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добавляю ещё рецептики. Очень простой
Вермишелевый салат.
2 пачки роллтона с куриным вкусом.
300г докторской колбасы.
2 свежих огурца
4 яйца
1/4 лука репчатого.

Вермишель хорошенько разломать и заварить. Приправу, которая находится в пачке не выкидывать, она пригодится. Колбасу, огурцы, яйцо, лук нарезать кубиками. Лук замочить в кипятке, добавив уксус. Дать настояться. Все ингредиенты соединить. Посыпать сухой приправой от роллтона и заправить майонезом.

Еще салатик. Названия не знаю.
Отварить окорочка, остудить. Отделить мясо от костей и нарвать руками. Луковицу нарезать полукольцами и замочить в кипятке с достаточно большим количеством уксуса, так, чтобы лук был с кислинкой. из 6 яиц сделать 3 омлета. Пока омлет горячий, его нужно быстро скатать в трубочку, не давая ему остынуть. Затем немного остудить и нарезать тонкими кружочками. Все ингредиенты соединить и заправить майонезом.
_________________
Жизнь слишком коротка, чтобы относится к ней слишком серьёзно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Николь



Зарегистрирован: 15.12.2009
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 9:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусно и быстро!!делимся!!


Спагетти с беконом.


В большой кастрюле на масле поджарить бекон и мелко нарезанный чеснок. Приготовить спагетти в большом количестве подсоленной воды (желательно их не переварить), затем добавить их в кастрюлю с беконом. Залить спагетти с беконом взбитыми в пену яйцами, а перед подачей посыпать тертым сыром двух сортов.
Приятного аппетита!!
Рецепт с сайта http://russianfood.com
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Николь



Зарегистрирован: 15.12.2009
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу предложить приготовить мягкий сыр в домашних условиях.

Продукты:

Жирные сливки 0,5л
Выжитый сок лимона 2 ст.л

Способ приготовления:

Сливки ставим на водяную баню и, не доводя до кипения, сильно разогреваем, после чего вливаем лимонный сок. Массу непрерывно помешиваем, чтобы она не закипела, и держим на водяной бане до загустения около 10 минут. Затем снимаем массу с огня и забываем про неё на 10-12 часов. По истечению времени, выкладываем массу, отделившуюся от сыворотки на марлю, и вешаем в холодильник, так что бы стекали остатки сыворотки. Через 12 часов, сыр готов, его следует достать из марли, и переложить в пластиковый контейнер для хранения.

Как видите приготовить сыр в домашних условиях не трудно, попробовав пару раз и освоив технологию и возможно внеся свои коррективы в наши рецепты, вы теперь в любое время и в любом месте при наличии нужных продуктов с легкостью сделаете сыр.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tira



Зарегистрирован: 13.04.2016
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 1:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это для вас - рецепт глазури для кулича пасхального.



Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой глазурью для куличей. Сделать это несложно, здесь мы вам расскажем, как приготовить яичную глазурь для кулича.
Продукты (на 1 порцию)
Белок яичный - 1 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Вода - 0,5 стакана

Как приготовить глазурь для куличей:

В кастрюльку добавить 1/2 стакана сахарного песка.
Затем в кастрюльку налить 1/2 стакана воды. Кастрюльку поставить на огонь. Постоянно помешивая ложкой, варить сначала на слабом огне (пока не закипит).
А потом на более сильном, выпарить воду до получения густого сиропа (около 5-7 минут).
Готовность сиропа определить следующим образом: чайной ложкой взять кипящий сироп и опустить его в холодную воду; если из остывшего в воде сиропа можно скатать мягкий шарик — сироп готов.
Взбить один белок.
Не переставая взбивать белок, постепенно вливать в белковую массу густой сироп тонкой струйкой и продолжать взбивать до получения однородной массы.
Сахарно-белковая глазурь для куличей готова.
Получившейся белковой глазурью и глазируют кулич. По мере надобности эту порцию белковой глазури можно увеличить вдвое.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
shtrih



Зарегистрирован: 16.08.2016
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2016 9:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот лучше наполеон попробуйте. Мой рецепт

Продукты для теста: 200 г сливочного маргарина, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки.
Насыпьте горкой муку на разделочную доску, на муку нарежьте маргарин из холодильника и порубите с мукой до образования крошки. В крошку понемногу добавляйте сметану, продолжая рубить. Сделайте тесто. Если тесто будет прилипать к рукам, добавьте немного муки на доску и подмесите его. Из теста сформируйте брусок и на его поверхности сделайте надрезы ножом, обозначив этим количество коржей. Положите тесто на тарелку, накройте салфеткой и вынесите на холод на 1,5-2 часа, после чего можете раскатывать коржи.
Испеките торт «Наполеон» - это будет самый лучший десерт к празднику!
При этом способе приготовления теста для «Наполеона» отрезанную часть можно перевернуть и раскатывать с любой стороны. Из этого количества теста получается 4-5 больших коржей и 5-6 обычных.
_________________
ремонтирую стиральные машины на дому
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
katiushenkaZoo



Зарегистрирован: 20.08.2016
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2016 4:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой фирменный манник)

ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК

Ингредиенты:

-Манка - 1 стакан
-Сметана - 1 стакан
-Сахар - половина стакана
-Яйца - 3 штуки
-Какао - 2 столовых ложки (с горкой)
-Сода - щепотка

Для глазури:
-Шоколад молочный - 1 плитка
-Молоко - 3 столовых ложки

Приготовление:

1. 3 яйца смешиваем половиной стакана сахара, добавляем пару столовых ложек несладкого какао, щепоточку соды и стакан сметаны(я брала 20-%). Все перемешиваем, добавляем стакан манки, снова перемешиваем.
Выливаем в смазанную маслом форму. Печется хорошо и в духовке, и в мультиварке. Я пекла в мультиварке 40 минут.
2. Как испечется, выкладываем наш пирог на тарелку и прямо горячий пропитываем немного молоком. Прямо ложечкой выливаем на пирог, он впитывает хорошо. У меня ушла примерно половина стакана.
3. Делаем глазурь: 1 плитку молочного шоколада без всяких добавок ломаем на кусочки, добавляем чуть молока - ложки 3 столовых, и топим это все на водяной бане, или как я, ставим на минутку в микроволновку. Перемешиваем глазурь и выливаем ее на пирог.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
boromir



Зарегистрирован: 05.08.2017
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Сб Авг 05, 2017 1:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем добрый день. Всегда нравилась выпекать, особенно люблю готовить шарлотку. Рецепт использую вот такой - http://bigpovar.com/2721-sharlotka-s-yablokami-v-duhovke.html Очень вкусный и полезный десерт. Приятного аппетита
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум города Пикалёво -> Обо всём Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Новости | Предприятия | Магазины прод | Магазины пром | Образование | Спорт | Развлечения | Поезда | Автобусы | Фото | Ссылки | Контакты
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB